Микрозелень – это молодая поросль съедобной травы и овощей в фазе появления первых листочков. Её преимуществами являются повышенное, по сравнению со взрослыми растениями, содержание полезных веществ и низкая калорийность. А ещё, молодые листочки зелени имеют превосходные вкусовые данные, отлично смотрятся на столе и круглый год дарят свежесть, соразмерную сезонной огородной зелени.
Угостите себя сбалансированным завтраком – приготовьте вкуснейшие сендвичи или тосты с любимыми начинками, добавив к ним горсть побегов красного амаранта или ростки шпината, подсолнечника, гречихи. Обеденное меню украсят сладковатые побеги мангольда, жёлтой кукурузы или витграсса. Ну, а на ужин ешьте салат, щедро сдобренный пряными листочками базилика, редиса, рукколы.