Салат из арбуза с микрозеленью
- 13 августа 2020 10:10:31
- Отзывов: 0
- Просмотров: 1714
Арбузный сезон в разгаре! А давайте сегодня приготовим из него салат?
Это отличный перекус в жаркий день и на его приготовление нужно всего 5 минут.
Рекомендуем брать микрозелень с острым вкусом, например горчица или редис, чтоб подчеркнуть сладость арбуза и соленый вкус феты. Если вы выращиваете микрозелень сами, то срезайте ее непосредственно при приготовлении.
БЕРЕМ:
Горсть микрозелени (желательно редис или горчица).
150 г мякоти арбуза (порезанного кубиками 2-3 см толщиной)
2 чайные ложки нарезанного миндаля (можно заменить любым другим видом орехов). 50 г нарезанной феты
2 чайных ложки хорошего оливкового масла
1 чайную ложку бальзамического уксуса
Соль по вкусу
ДЕЛАЕМ:
Выложите арбуз на тарелку.
Посыпьте его сыром и миндалем.
Сбрызните его оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Сверху посыпьте микрозеленью. По желанию можно посолить.
Приятного аппетита!