Салат из арбуза с микрозеленью


  • 13 августа 2020 10:10:31
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1207

Арбузный сезон в разгаре! А давайте сегодня приготовим из него салат?

Это отличный перекус в жаркий день и на его приготовление нужно всего 5 минут.

Рекомендуем брать микрозелень с острым вкусом, например горчица или редис, чтоб подчеркнуть сладость арбуза и соленый вкус феты. Если вы выращиваете микрозелень сами, то срезайте ее непосредственно при приготовлении. 


БЕРЕМ:

Горсть микрозелени (желательно редис или горчица). 

150 г мякоти арбуза (порезанного кубиками 2-3 см толщиной)

2 чайные ложки нарезанного миндаля (можно заменить любым другим видом орехов). 50 г нарезанной феты

2 чайных ложки хорошего оливкового масла

1 чайную ложку бальзамического уксуса

Соль по вкусу


ДЕЛАЕМ:

  1. Выложите арбуз на тарелку. 

  2. Посыпьте его сыром и миндалем. 

  3. Сбрызните его оливковым маслом и бальзамическим уксусом. 

  4. Сверху посыпьте микрозеленью. По желанию можно посолить.


Приятного аппетита!