Микрозелень "Мизуна"
Описание Микрозелень "Мизуна"
Мизуна (мицуна), или японская капуста, обладает пикантным,
остро-горьковатым вкусом, что делает ее схожей с рукколой. В зависимости от
сорта, листья могут иметь красноватый или зеленый оттенок. Ростки зелени в
свежем виде имеют небольшой хруст и сочную мякоть, наполненную целым рядом
полезных витаминов. Продолжительность созревания растения — 10-12 дней.
Польза при употреблении
Каждое хрупкое растение содержит львиную дозу полезных для человеческого организма веществ, среди которых витамины А, В1-В6, В9, С, Е, К, РР. Также микрозелень богата минеральными (калий, железо, фосфор, кальций) и биологически активными веществами. Мицуна — это большой запас хлорофилла и бета-каротина.
Являясь источником
огромного количества витаминов и натуральных микроэлементов, зелень помогает:
- улучшить работу сердца, кишечника и желудка;
- очистить от бляшек стенки сосудов;
- урегулировать водный обмен в организме;
- удалить соли и холестерин;
- повысить иммунитет;
- улучшить состояние кожи.
За счет наличия определенных антиоксидантов, зелень мицуны
помогает при малокровии, а также является отличным профилактическим средством
против раковых заболеваний.
Регулярное употребление зеленых ростков делает кости
сильными и плотными. А для желающих избавиться от лишнего веса, мизуна подойдет
в самый раз.
Способы употребления в пищу
Микрозелень принято есть в основном в сыром виде. Ароматное
растение с приятно острым вкусом можно кушать как отдельными листиками, так и в
сочетании с другой зеленью или овощными салатами. Мизуна добавит необычной
пикантности в любой бутерброд, а соус с добавлением этого ингредиента станет
уникальным и необыкновенно вкусным.
Компания «Фреш Ферма» профессионально занимается выращиванием микрозелени, предлагая широкий ассортимент растительной продукции высокого качества. Попробуйте нашу продукцию, она отличная!
Характеристики Микрозелень "Мизуна"
Страна-производитель | |
---|---|
Страна-производитель | Россия |