Как использовать микрозелень - обзор вариантов


  • 13 августа 2020 10:00:28
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 394

Для начала, общие вопросы


Срезанную микрозелень мы рекомендуем использовать немедленно или в течение 3-5 дней, при правильном хранении. Если вы срезаете микрозелень самостоятельно, то помните, вам нужны острые ножницы, чтобы срезать ростки у основания, чуть выше корней, придерживая небольшой пучок кончиками пальцев. Если хотите получить самый насыщенный аромат и характерную текстуру - используйте микрозелень сразу, как срезали.


Микрозелень в бутербродах


Например, бутерброды могут быть довольно тяжелой пищей. Пикантность и свежесть микрозелени облегчает насыщенный вкус и повышают питательную ценность. Бонусом использования микрозелени в бутербродах станет обогащение текстуры за счет легких хрустящих ростков. Меняйте виды микрозелени в зависимости от ингредиентов и выводите знакомый бутерброд на новый уровень.


Микрозелень в салатах


Салаты из микрозелени вкусные и питательные. Поскольку различные виды микрозелени имеют такие разные вкусы, их можно объединять, создавая салаты с легким и сладким вкусом или шокировать рецепторы смесью пряности и горечи - зависит от вас. Микрозелень также может стать фантастическим дополнением к обычному лиственному салату. 


Микрозелень в питательных коктейлях


Наличие дома растущей микрозелени, которую можно срезать и готовить из нее утренний питательный коктейль или бодрящий дневной шейк поможет вам вести здоровый образ жизни - если это ваша цель. Доказано, что некоторые виды микрозелени в содержат в 40 раз больше питательных веществ в сравнении со зрелыми растениями. Смело экспериментируйте со вкусами и сочетаниями!


Другие виды использования микрозелени


Микрозелень часто используется в рулетах из лаваша, суши, роллах, при приготовлении в воке, на гриле, в супах, мясных блюдах. Благодаря большому разнообразию ярких вкусов, немного микрозелени может подчеркнуть вкус самого блюда или стать его сочной “изюминкой”.